深圳唯澳佳贸易有限公司
美白还能防晒?不愧是你,阿魏酸! 网站首页美好资讯

来源:深圳唯澳佳贸易有限公司阅读:317

相信很多小伙伴都听过

科学界公认的美白因子阿魏酸


阿魏酸用于化妆品行业、

医药行业已经有些年头了

前几年陆陆续续有添加阿魏酸的精华上市

甚至各大牌也有相关的添加


那么阿魏酸是一种什么样的原料

对护肤究竟有哪些功效呢?

下面小范就为大家科普一下这个成分吧~

什么是阿魏酸?



阿魏酸(F.A)是肉桂酸

(桂皮酸)的衍生物

化学名称为4-羟基-甲氧基肉桂酸

本质上是一种植物酚酸

从小麦麸皮、当归、阿魏草、川芎

木贼中提取的阿魏酸

都是肉桂酸的衍生物


当然,阿魏酸在植物中却很少

以游离状态存在,它在植物中主要

与低聚糖、多胺、脂类和多糖形成

结合体而存在

即阿魏酸钠和阿魏酸酯

这两种衍生物基本上体现

和保持了阿魏酸的生物学特性



阿魏酸之前更多的是作为一种药物

在使用,在食品行业也经常

被运用为一种抗氧化物


伴随着化妆品行业研究的深入

阿魏酸在化妆品行业中也逐渐

被应用,主要是基于阿魏酸

的美白和抗氧化功效


阿魏酸在天然植物当归中存在

而当归是作为一可食用的中药

因此安全性是比较高的


阿魏酸对皮肤有哪些功效作用?



1、美白

我们知道酪氨酸酶是黑色素

细胞,制造黑色素需要的

最关键的一个酶


而阿魏酸可以抑制酪氨酸酶

的产生和活性,从而达到

减少黑色素产生的美白效果


2、抗氧化

有研究表明,阿魏酸在抗氧化里

它能促进机体产生谷胱甘肽和

烟酰胺腺嘌呤二核苷酸磷酸

(NADP),进而消灭自由基

减少紫外线对皮肤的伤害



原理大概就是紫外线会在我们的

皮肤上制造各种带电子的自由基

而NADP能够伙同其他成分

消灭四处逃窜的自由基


3、 防晒

同样也有报道称阿魏酸能够有效地

吸收290~330nm波长范围的

紫外线,预防或减少此波长紫外线

对皮肤的损伤具有防晒能力


护肤成分阿魏酸可美白且安全有效

大家可以根据自己的需求

来选择含有阿魏酸成分的护肤品!